车致
选车

车型级别
微型车
小型车
紧凑车型
中型车
中大型车
豪华车
SUV
MPV
跑车
新能源车
价格区间
0元
5万
8万
11万
15万
20万
25万
35万
50万
无限贵

新余第一汽车生活平台本地车市  >  正文

情系华 创发展-记改革40年人物柴川早人

http://xiny.auto.sina.com.cn 2018年09月02日 14:12 新浪南昌汽车  字号:    

 

    他,是丰田“中国最重要“战略的重要实践者;他,是丰田海外最大生产基地的掌舵人;他,是中日友好合作的推动者。知命之年赴华夏,十载拼搏创繁华。他刚刚获得中国汽车产业纪念改革开放40周年杰出人物荣誉称号,他就是丰田汽车公司(总部)常务役员兼任中国本部副本部长、天津一汽丰田汽车有限公司总经理——柴川早人。

 

柴川早人总经理荣获“2011年度天津市外国专家海河友谊奖”柴川早人总经理荣获“2011年度天津市外国专家海河友谊奖”

 

    柴川早人先生,出生于1958年,1984年进入丰田汽车公司,经过全球多地的历练,2008年赴任天津一汽丰田汽车有限公司。他作为公司总经理与中方经营团队密切配合,统一思想,为实现和打造公司真正的竞争力,制定了公司在不同的发展阶段的重要发展战略。其间,把2009年-2012年定位为“夯实基础,提升现场实力”的阶段,注重“人才培养”和“体制、机制建设”;2013年他升任丰田汽车公司(总部)常务役员兼任中国本部副本部长,至此他的视野更为广阔,布局更加清晰。为应对日益激烈的市场竞争,伴随中国“从制造大国向制造强国”的转变,将2013年-2015年定位为“应对变动变化、追求公司「从量到质」的转换的阶段”,积极推进了各项构造改革;2016年,在回顾公司2015年发展愿景的基础上,又制定了面向2020年新的中期发展愿景,即以2018年新一工厂的竣工投产为新的发展契机,围绕“硬件、软件和意识变革”的三大支柱,梳理全公司重要推进事项,提出了“通过构造改革、强化真正竞争力、打造拥有强韧体质和可持续成长、即便生产小型车也能拥有盈利体质”的愿景口号。2017年,为实现一汽丰田体系更高效的管理运营,致力于打造“一个整体的一汽丰田体系”,积极探索一汽丰田体系管理整合的发展思路。2018年公司已进入一汽丰田管理整合的正式运行阶段。

 

2012年6月,柴川总经理获得“天津市先进外商投资企业优秀企业家”金奖2012年6月,柴川总经理获得“天津市先进外商投资企业优秀企业家”金奖

 

    多年的稳步发展,一汽丰田为中国汽车产业带来了全新的产品技术、标准的国际领先管理经验,同时助力一汽自主品牌快速发展,培养了大批优秀人才,促进汽车产业链升级。截至2017年,一汽丰田成为拥有三家整车工厂、两家发动机厂、一家销售公司和一家技术开发公司的大型汽车企业集群,年产销近70万辆,员工规模达2万人。同时,一汽丰田在企业社会责任累计投入资金达上亿元,直接参与人数累计超过110万人,间接覆盖人群达到1.2亿人次。与此同时,丰田在中国的发展取得重要突破,年销量跃升至近130万辆,TNGA车型相继上市,双擎车型深受用户青睐,新生产基地陆续建成投产……

 

柴川总经理在家属参观日与员工家属合影柴川总经理在家属参观日与员工家属合影

 

    面向未来,依托中日两国友好合作的春风,柴川总经理将与中方经营团队密切合作,共同率领一汽丰田,凭借双方母公司的大力支持,和自身开拓进取、不断探求自立化的企业精神,以新能源汽车,燃料电池汽车为关键产品,开启合资合作新阶段,努力为中国用户提供更加便捷舒适的移动出行服务。

 

2018年1月,柴川总经理获得“中国一汽突出贡献外籍员工”奖2018年1月,柴川总经理获得“中国一汽突出贡献外籍员工”奖

 

    中国汽车产业的蓬勃发展,离不开一批批汽车人在各自的领域中兢兢业业、执着奉献。中国的汽车人们必将继往开来,开拓创新,为中国汽车产业的发展和改革开放贡献力量。柴川总经理,他就是那个全力追随中国发展步伐的丰田人,让我们祝他好运!让我们祝愿所有的汽车人好运!让我们祝福中国的汽车产业好运!

分享到:
意见反馈| 保存 | | 打印 | 关闭

微博推荐

砍价团

城市联盟

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996-2018 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有

微博购车团