车致
选车

车型级别
微型车
小型车
紧凑车型
中型车
中大型车
豪华车
SUV
MPV
跑车
新能源车
价格区间
0元
5万
8万
11万
15万
20万
25万
35万
50万
无限贵

新余第一汽车生活平台本地车市  >  正文

柴川早人荣获改革开放40年杰出人物称号

http://xiny.auto.sina.com.cn 2018年09月02日 14:11 新浪南昌汽车  字号:    

 

 

    8月31日,中国汽车产业纪念改革开放40周年杰出人物评选与表彰活动在天津举行。活动邀请了来自中国汽车产业界的领军人物、产业专家以及推选委员会部分委员,共同回溯中国汽车业历史,展现中国汽车发展故事,致敬中国汽车产业人物。

    其中,丰田汽车公司(总部)常务役员兼任中国本部副本部长、天津一汽丰田汽车有限公司柴川早人总经理荣获“杰出人物奖”荣誉称号。杰出人物奖是表彰改革开放40年来,为中国汽车产业的发展壮大做出过突出贡献的杰出人物。谈到此次获奖,柴川总经理表示,“中国近年来的发展取得了举世瞩目的成就,汽车产业取得了重大发展。我个人有幸参与其中。非常感谢社会各界多年来给予一汽丰田的支持与帮助,我们必将与时俱进,进一步推进本地化进程,在实现业绩增长的同时,全面加速推进各项先进技术在中国的发展。”

    柴川早人先生,出生于1958年,1984年进入丰田汽车公司,经过全球多地的历练,2008年赴任天津一汽丰田汽车有限公司。他带领的一汽丰田历经重重考验、克服重重困难、完成次次突破,在保障卓越品质的前提下实现技术升级、产能扩充,产销量稳步提升。多年的稳步发展,一汽丰田为中国汽车产业带来了全新的产品技术、标准的国际领先管理经验,同时助力一汽自主品牌快速发展,培养了大批优秀人才,促进汽车产业链升级。截至2017年,一汽丰田成为拥有三家整车工厂、两家发动机厂、一家销售公司和一家技术开发公司的大型汽车企业集群,年产销近70万辆,员工规模达2万人。同时,一汽丰田在企业社会责任累计投入资金达上亿元,直接参与人数累计超过110万人,间接覆盖人群达到1.2亿人次。与此同时,丰田在中国的发展取得重要突破,年销量跃升至近130万辆,TNGA车型相继上市,双擎车型深受用户青睐,新生产基地陆续建成投产……

    面向未来,柴川总经理将与中方经营团队密切合作,共同率领一汽丰田,凭借双方母公司的大力支持,和自身开拓进取、不断探求自立化的企业精神,以新能源汽车,燃料电池汽车为关键产品,开启合资合作新征程,努力为中国用户提供更加便捷舒适的移动出行服务。

    据了解,此次评选由中国汽车技术研究中心有限公司、中国汽车工程学会、中国国际贸易促进委员会汽车行业分会、《中国汽车报》社有限公司联合相关行业机构共同举办。评选通过申报、初评、复审、网络投票、评定、公示等环节,是中国汽车产业的权威评选。活动回溯了新中国的汽车业发展历史,讲述中国汽车发展故事,表彰为中国汽车工业做出贡献的各领域人物。

分享到:
意见反馈| 保存 | | 打印 | 关闭

微博推荐

砍价团

城市联盟

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996-2018 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有

微博购车团